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Thermomix

Thermomix-Rezept für Granola

Hier finden Sie ein Rezept für Granola.
Foto: ©vaaseenaa - stock.adobe.com

Granola selbst herzustellen ist zwar etwas zeitaufwendig, doch es lohnt sich. Lesen Sie hier das Rezept.

Dieses Backrezept stammt aus dem Spezial-Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.

Rezept für Granola: Zubereitung und Zutaten

  1. Im Thermomix: Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Nüsse in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Nussmischung in eine große Schüssel umfüllen.
  3. Die Schüssel auf den Mixtopf stellen und Hafer-, Dinkel-, Buchweizenflocken, Amaranth, Kürbis-, Sonnenblumenkerne und Leinsamen einwiegen. Mithilfe des Spatels gut vermischen und auf die Seite stellen.
  4. Ahornsirup, Kokosöl, Zimt und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Stufe 2 erhitzen. Die Flüssigkeit in die Schüssel zu den Nüssen geben und mit dem Spatel wieder gut vermengen. Die Mischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Währenddessen alle 5 Min. mit einem Kochlöffel oder dem Spatel gut durchmengen, sodass das Granola gleichmäßig braun wird. Achtung, es sollte nicht zu dunkel werden!
  5. Granola aus dem Backofen nehmen und auf dem Blech komplett auskühlen lassen. Granola in einer Vorratsdose aufbewahren oder sofort mit Früchten, Joghurt oder auf einer Bowl genießen.
  6. Ohne Thermomix: Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  7. Die Nüsse mit Hilfe eines leistungsstarken Mixers zerkleinern. Dieser Schritt kann auch übersprungen werden, wenn bereits zerkleinerte Nüsse gekauft werden. Nussmischung in eine große Schüssel füllen.
  8. Die Schüssel mit den Nüssen auf eine Waage stellen und Hafer-, Dinkel-, Buchweizenflocken, Amaranth, Kürbis-, Sonnenblumenkerne und Leinsamen einwiegen. Mithilfe eines Spatels gut vermischen und auf die Seite stellen.
  9. Ahornsirup, Kokosöl, Zimt und Salz in einen Kochtopf geben und auf dem Herd erhitzen, bis die Masse kocht. Dabei stetig Rühren, dass der Sirup nicht anbrennt. Die Flüssigkeit in die Schüssel zu den Nüssen geben und mit dem Spatel wieder gut vermengen. Die Mischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Währenddessen alle 5 Min. mit einem Kochlöffel oder dem Spatel gut durchmengen, sodass das Granola gleichmäßig braun wird. Achtung es sollte nicht zu dunkel werden!
  10. Granola aus dem Backofen nehmen und auf dem Blech komplett auskühlen lassen. Granola in einer Vorratsdose aufbewahren oder sofort mit Früchten, Joghurt oder auf einer Bowl genießen.

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