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Thermomix-Rezept für Applecrumble
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Köstliche Äpfel, diverse duftende Gewürze und andere edle Zutaten ergeben ein leckeres Dessert: Hier kommt für Sie ein Rezept für Applecrumble.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Applecrumble: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 hacken. Nun die Rosinen, den Apfelsaft, 10 g Zucker, Zimt, Nelken und den Rosmarin hinzufügen. Für 5 Min./100 °C/Linkslauf/Sanftrührstufe köcheln, die Äpfel sollten noch leicht bissfest sein.
- Die Masse in eine flache Auflaufform füllen. Den Mixtopf kalt ausspülen, die Butter, den restlichen Zucker, Mehl und Salz für 20 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verkneten. Auf die Apfelmasse bröseln und im Ofen auf mittlerer Schiene für 25 Min. backen. Noch warm mit Crème fraîche servieren.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Rosinen, dem Apfelsaft, 10 g Zucker, Zimt, Nelken und den Rosmarin hinzufügen, in einen Topf geben und aufkochen. Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel für 10 – 15 Min. kochen lassen, die Äpfel sollten anschließend noch leicht bissfest sein.
- Die Masse in eine flache Auflaufform füllen. Nun die Butter mit dem restlichen Zucker, Mehl und Salz zu Streuseln verkneten. Auf die Apfelmasse bröseln und im Ofen auf mittlerer Schiene für 25 Min. backen. Noch warm mit Crème fraîche servieren.