Thermomix-Rezept für Basil Smash
Diesen Drink haben sie bestimmt noch nicht probiert: Der Basil Smash setzt auf einen Mix aus Zitronengras und Basilikum und wird am besten mit reichlich Eiswürfeln serviert. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Basil Smash: Zubereitung und Zutaten
- Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, das Innere in feine Ringe schneiden. Die Zitronengrasringe und Zucker in den Mixtopf geben 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit Hilfe des Spatels nach unten schieben. Das Wasser ebenfalls in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Rühren kochen und für mind. 2 Std. ziehen und abkühlen lassen.
- Limettensaft, Gin, Basilikum und 200 g Eiswürfel in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in eine Glasflasche oder Karaffe gießen und dabei die Basilikumblätter so gut es geht ausdrücken.
- 10 Gläser je zur Hälfte mit Eiswürfeln befüllen und anschließend den Basil Smash darüber geben. Mit Basilikumblättern verzieren und sofort eiskalt genießen!
- Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, das Innere in feine Ringe schneiden. Die Zitronengrasringe und Zucker in einen Topf geben und mit Hilfe eines Pürierstabs zerkleinern. Das Wasser ebenfalls in den Topf geben und das Ganze auf dem Herd zum Sieden bringen. Unter Rühren kurz aufkochen lassen und für mind. 2 Std. ziehen und abkühlen lassen.
- Limettensaft, Gin, Basilikum und 200 g Eiswürfel gemeinsam mit Zitronengrassud in einen leistungsstarken Mixer geben und gut durchmixen verrühren. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in eine Glasflasche oder Karaffe gießen und dabei die Basilikumblätter so gut es geht ausdrücken.
- 10 Gläser je zur Hälfte mit Eiswürfeln befüllen und anschließend den Basil Smash darüber geben. Mit Basilikumblättern verzieren und sofort eiskalt genießen!