Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Zuckerguss
  4. Thermomix-Rezept für Basil Smash

Thermomix

Thermomix-Rezept für Basil Smash

Hier finden Sie ein Rezept für Basil Smash.
Foto: Brent Hofacker

Diesen Drink haben sie bestimmt noch nicht probiert: Der Basil Smash setzt auf einen Mix aus Zitronengras und Basilikum und wird am besten mit reichlich Eiswürfeln serviert. Hier geht es zum Rezept.

Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.

Rezept für Basil Smash: Zubereitung und Zutaten

  1. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, das Innere in feine Ringe schneiden. Die Zitronengrasringe und Zucker in den Mixtopf geben 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit Hilfe des Spatels nach unten schieben. Das Wasser ebenfalls in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Rühren kochen und für mind. 2 Std. ziehen und abkühlen lassen.
  2. Limettensaft, Gin, Basilikum und 200 g Eiswürfel in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in eine Glasflasche oder Karaffe gießen und dabei die Basilikumblätter so gut es geht ausdrücken.
  3. 10 Gläser je zur Hälfte mit Eiswürfeln befüllen und anschließend den Basil Smash darüber geben. Mit Basilikumblättern verzieren und sofort eiskalt genießen!
  4. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, das Innere in feine Ringe schneiden. Die Zitronengrasringe und Zucker in einen Topf geben und mit Hilfe eines Pürierstabs zerkleinern. Das Wasser ebenfalls in den Topf geben und das Ganze auf dem Herd zum Sieden bringen. Unter Rühren kurz aufkochen lassen und für mind. 2 Std. ziehen und abkühlen lassen.
  5. Limettensaft, Gin, Basilikum und 200 g Eiswürfel gemeinsam mit Zitronengrassud in einen leistungsstarken Mixer geben und gut durchmixen verrühren. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in eine Glasflasche oder Karaffe gießen und dabei die Basilikumblätter so gut es geht ausdrücken.
  6. 10 Gläser je zur Hälfte mit Eiswürfeln befüllen und anschließend den Basil Smash darüber geben. Mit Basilikumblättern verzieren und sofort eiskalt genießen!

Der Zuckerguss-Newsletter

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.


Das könnte Sie auch interessieren