Thermomix-Rezept für Chiapudding mit Fruchtsoße
Dieser Chiapudding mit Fruchtsoße wird mit Kokosmilch zubereitet. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Chiapudding mit Fruchtsoße: Zubereitung und Zutaten
- Für den Chiapudding Kokosmilch, Wasser und Chiasamen 20 Sek./Stufe 4/Linkslauf vermengen. Die Masse umfüllen und für ca. 10 Std. im Kühlschrank zugedeckt quellen lassen.
- Am nächsten Tag für die rote Soße Himbeeren auftauen lassen oder diese im Mixtopf 3 Min./37 °C/Rühren auftauen lassen. Den Zucker zugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermengen. Anschließend umfüllen und den Mixtopf spülen. Für die gelbe Soße Mangos schälen in Stücke schneiden und im Mixtopf 1 Min./Stufe 10 zerkleinern. Den Zucker zugeben und 30 Sek./ Stufe 5 vermengen.
- Zuerst die gelbe Soße in Gläschen Füllen, den Chiapudding darauf verteilen und abschließend die rote Soße darauf geben. Nach Belieben den Pudding mit frischen Früchten oder essbaren Blüten sowie rohen Chiasamen verzieren.
- Für den Chiapudding Kokosmilch, Wasser und Chiasamen in einer Schüssel mit Hilfe eines Schneebesens gut vermengen. Die Masse für ca. 10 Std. im Kühlschrank zugedeckt quellen lassen.
- Am nächsten Tag für die rote Soße Himbeeren auftauen lassen und in eine Schüssel geben. Den Zucker zugeben und mit Hilfe eines Mixers vermengen und nach Vorliebe fein pürieren. Für die gelbe Soße Mangos schälen in Stücke schneiden und in einer weiteren Schüssel mit Hilfe eines Mixstabs zerkleinern. Den Zucker zugeben und nochmals mit Hilfe des Pürierstabs vermengen.
- Zuerst die gelbe Soße in Gläschen füllen, den Chiapudding darauf verteilen und abschließend die rote Soße darauf geben. Nach Belieben den Pudding mit frischen Früchten oder essbaren Blüten sowie rohen Chiasamen verzieren.