Thermomix-Rezept für Eierlikör-Tiramisu
Amarettini, ein Schuss Eierlikör und andere edle Zutaten vereinen sich in diesem leckeren Rezept für Eierlikör-Tiramisu.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Eierlikör-Tiramisu: Zubereitung und Zutaten
- Zunächst Sahne und Zucker mit Hilfe des Rühraufsatzes auf Stufe 3 steif schlagen. Den Rühraufsatz entfernen, Mascarpone, Quark, Zitronen- und Orangensaft zugeben und 20 Sek./Stufe 4 cremig rühren.
- Einen Klecks Creme auf dem Boden von 6 Dessertgläschen verteilen und 4 – 5 Amarettini draufschichten. Nun jeweils 1 EL Eierlikör in die Gläser träufeln und mit der Creme bedecken. Mit Kakao bestreuen und mit Amarettini garniert servieren. Das Tiramisu über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Die Sahne mit Hilfe eines Handrührgeräts steif schlagen, sobald die Sahne fest ist, den Zucker einrieseln lassen. Den Zitronen- und Orangensaft einrühren, zuletzt die Mascarpone und den Quark mit einem Spatel unterheben.
- Einen Klecks Creme auf dem Boden von 6 Dessertgläschen verteilen und 4 – 5 Amarettini draufschichten. Nun jeweils 1 EL Eierlikör in jedes Glas träufeln und mit der Creme bedecken. Mit Kakao bestreuen und mit Amarettini garniert servieren. Das Tiramisu über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.