![](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674498059-1/ver1-0/img/modal-user-780w.jpg)
![Thermomix-Rezept für Erdbeer-Milchreis-Tiramisu](https://www.augsburger-allgemeine.de/media/50000698--8215/logo_zuckerguss.png)
Thermomix-Rezept für Erdbeer-Milchreis-Tiramisu
![Hier finden Sie ein Rezept für Erdbeer-Milchreis-Tiramisu. Hier finden Sie ein Rezept für Erdbeer-Milchreis-Tiramisu.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674498059-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
![Thermomix-Rezept für Erdbeer-Milchreis-Tiramisu](https://www.augsburger-allgemeine.de/img/rezepte/crop50700871/6883059367-cv1_1-w40-owebp/zs02-r054-a1?t=.jpg)
Reis, edle Früchte und eine Spur Alkohol: Das ergibt ein leckeres Rezept für Erdbeer-Milchreis-Tiramisu.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Erdbeer-Milchreis-Tiramisu: Zubereitung und Zutaten
- Für den Milchreis Milch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Den Milchreis zugeben und 30 Min./90°C/Stufe 1 ohne Messbecher garen, anschließend komplett erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit den Boden einer großen Glasschale mit Löffelbiskuits auslegen und mit Orangenlikör tränken. Die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. Nun für die Erdbeersoße 250 g Erdbeeren zusammen mit dem Gelierzucker in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 5 pürieren und über die Löffelbiskuits gießen. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden und darauf verteilen. Die Sahne mit Zucker steif schlagen und mit dem Spatel unter den kalten Milchreis heben. In der Form verteilen und für mind. 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
- Für den Milchreis Milch, Zucker und Salz in einen Topf geben, aufkochen lassen und unter ständigem Rühren für ca. 8 Min. kochen lassen. Nun den Milchreis zugeben und für weitere 30 Min. köcheln lassen, währenddessen öfter umrühren. Anschließend komplett erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit den Boden einer großen Glasschale mit Löffelbiskuits auslegen und mit Orangenlikör tränken. Die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. Nun eine Erdbeersoße aus 250 g Erdbeeren und Gelierzucker nach Packungsanleitung zubereiten, pürieren und über die Löffelbiskuits gießen. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden und darauf verteilen. Die Sahne mit Zucker steif schlagen und mit dem Spatel unter den kalten Milchreis heben. In der Form verteilen und für mind. 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.