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Thermomix-Rezepte

Thermomix-Rezept für ein exotisches Schichtdessert mit Kokos und Kiwi

Hier finden Sie ein Rezept für Exotischen Knuspertraum.
Foto: © Jenifoto - fotolia.com

Für dieses Dessert werden in Gläschen eine Creme aus Bananenpüree, Sahne und Quark sowie eine Knuspermischung aus Butterkeksen, Kiwis und Walnüssen geschichtet. Verfeinert wird der exotische Traum mit Kokosflocken, Honig und Likör. Hier kommt das Rezept für den fruchtigen Nachtisch im Glas.

Das Rezept stammt aus Spezial-Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.

Rezept für für ein exotisches Schichtdessert mit Kokos und Kiwi: Zubereitung und Zutaten

  1. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen.
  2. Creme

    • Im Thermomix: Zusammen mit 2 geschälten Bananen im Mixtopf mit Garkörbchen 5 Sek./Stufe 5 pürieren. In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen, den Mixtopf auswaschen. Nun die Sahne auf Stufe 3 nach Sicht steif schlagen, Quark, Zucker, Vanillezucker und die Kokosflocken zugeben und 20 Sek./Stufe 3 zu einer glatten Masse rühren. Das Bananenpüree zufügen und nochmals 10 Sek./Stufe rühren.
    • Ohne Thermomix: 2 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Limettensaft vermengen. Nun den Quark mit Zucker, Vanillezucker und den Kokosflocken zu einer glatten Masse rühren, anschließend das Bananenpüree beimengen. Die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Bananenquark heben.
  3. Knuspermischung
    • Im Thermomix: Die Kekse mit den Walnüssen 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Kiwis schälen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden, die übrige Banane ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. 2/3 der Kiwis und die Bananenscheiben in einer Schüssel mit Zitronensaft, Honig und einem Schuss Kokoslikör marinieren.
    • Ohne Thermomix: Die Kekse mit den Walnüssen in eine Tüte geben und mit einem Fleischklopfer zu groben Stücken bröseln. Die Kiwis schälen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden, die übrige Banane ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. 2/3 der Kiwis und die Bananenscheiben in einer Schüssel mit Zitronensaft, Honig und einem Schuss Kokoslikör marinieren.
  4. Einen Klecks der Creme in Einmachgläser geben und mit einer Schicht Knuspermischung bedecken. Die Bananen-Kiwi-Mischung einfüllen und mit der restlichen Creme abdecken. Mit den Kiwistücken und Kokosflocken garnieren und sofort servieren.

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