Thermomix-Rezept für Johannisbeer-Piccolo-Konfitüre
Johannisbeer-Marmelade mit einem prickelnden Schuss: Hier kommt ein leckeres Thermomix-Rezept für Johannisbeer-Piccolo-Konfitüre.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Johannisbeer-Piccolo-Konfitüre: Zubereitung und Zutaten
- Die gefrorenen Johannisbeeren 25 Sek./Turbo zerkleinern, anschließend Zucker und den Piccolo zugeben und 18 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Nach erfolgreicher Gelierprobe in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen und luftdicht verschließen.
- Die gefrorenen Johannisbeeren zerkleinern und antauen lassen. Anschließend mit Zucker und dem Piccolo in einen Topf geben und aufkochen lassen. Für mind. 3 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Nach erfolgreicher Gelierprobe in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen und luftdicht verschließen.