Thermomix-Rezept für Kirschlasagne
Kirschen und Mandeln geben sich ein leckeres Stelldichein: Hier kommt ein tolles Rezept für Kirschlasagne.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Kirschlasagne: Zubereitung und Zutaten
- Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Handrührgerät zu Eischnee verarbeiten. Die Eigelbe mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Magerquark, Hartweizengrieß und Soßenpulver 40 Sek./Stufe 6 im Mixtopf verrühren. Eventuell zwischendurch mit dem Spatel nachhelfen.
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkcreme heben, die Kirschen gut abtropfen lassen. Nun eine Auflaufform einfetten und mit einer Schicht Quarkcreme beginnen. In der Reihenfolge Lasagneblätter, Quarkcreme und Kirschen weiterschichten und mit einer Lage Quarkcreme abschließen.
- Jetzt den Guss zubereiten. Dazu Butter, Zucker und Honig 3 Min./100°C/Stufe 2 im Mixtopf erhitzen, die Mandelblättchen zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2 unterheben. Den Guss gleichmäßig auf der Lasagne verteilen und für 55 – 65 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und entweder noch lauwarm oder kalt servieren.
- Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Handmixer zu Eischnee verarbeiten. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren, die Eigelbe nach und nach unter Rühren zugeben. Das Soßenpulver mit einem EL Quark anrühren, anschließend zusammen mit dem restlichen Quark und dem Hartweizengrieß portionsweise unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Solange vermengen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkcreme heben, die Kirschen gut abtropfen lassen. Nun eine Auflaufform einfetten und mit einer Schicht Quarkcreme beginnen. In der Reihenfolge Lasagneblätter, Quarkcreme und Kirschen weiterschichten und mit einer Lage Quarkcreme abschließen.
- Jetzt den Guss zubereiten. Dazu Butter, Zucker und Honig in einer Pfanne erhitzen, die Mandelblättchen zugeben und untermengen. Den Guss gleichmäßig auf der Lasagne verteilen und für 55 – 65 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und entweder noch lauwarm oder kalt servieren.