Thermomix-Rezept für Pannacotta
Das wird typisch italienisch: Wir liefern Ihnen ein tolles Rezept für Pannacotta.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Pannacotta: Zubereitung und Zutaten
- Sahne, Milch, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und für 6 Min./80°C/Stufe 3 erwärmen. Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und zu den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben. Für 15 Sek./Stufe 3 miteinander verrühren.
- 8 Dessertschüsselchen mit Wasser ausspülen, die Masse gleichmäßig auf 8 Portionen aufteilen und gut auskühlen lassen. Für ca. 5 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. Die Pannacotta mit Erdbeersoße beträufeln, und mit einer halbierten Erdbeere, Minze-Blättchen und einem Sahnetuff verzieren.
- Die Sahne mit Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen und unter Rühren etwa 15 Min. köcheln lassen. Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und in der Sahne-Milch-Mischung auflösen.
- 8 Dessertschüsselchen mit Wasser ausspülen, die Masse gleichmäßig auf 8 Portionen aufteilen und gut auskühlen lassen. Für ca. 5 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. Die Pannacotta mit Erdbeersoße beträufeln, und mit einer halbierten Erdbeere, Minze-Blättchen und einem Sahnetuff verzieren.