Thermomix-Rezept für Rhabarberpudding
Lust auf ein leckeres süß-saures Dessert? Hier verraten wir Ihnen ein tolles Rezept für Rhabarberpudding.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Rhabarberpudding: Zubereitung und Zutaten
- Den Rhabarber waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit Vanillezucker, braunem Zucker, Rotwein, Orangensaft, Zitronenabrieb und den getrockneten Aprikosen in den Mixtopf geben. Für 12 Min./100°C/Stufe 1 köcheln lassen.
- Währenddessen das Puddingpulver mit 4 EL Saft anrühren. Auf 3 Min./100°C/Stufe 1 einstellen und das Puddingpulver unter Rühren zugeben. Den Pudding in Gläschen abfüllen und mit Vanillejoghurt, Vanilleeis oder gekochten Rhabarberstückchen servieren.
- Den Rhabarber waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit Vanillezucker, braunem Zucker, Rotwein, Orangensaft, Zitronenabrieb und den getrockneten Aprikosen in einen Kochtopf geben, aufkochen und etwa 12 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Anschließend das Puddingpulver mit 4 EL Saft anrühren und unter Rühren zur Rhabarbermischung geben. Für weitere 3 Min. köcheln lassen. Den Pudding in Gläschen abfüllen und mit Vanillejoghurt, Vanilleeis oder gekochten Rhabarberstückchen servieren.