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Thermomix

Thermomix-Rezept für Russische Zupfkuchen Muffins

Hier finden Sie ein Rezept für Russische Zupfkuchen Muffins.
Foto: Christina Pfeuffer

Wenn Sie Russischen Zupfkuchen mögen, dann ist dieses Rezept bestimmt das Richtige für Sie. Die Russische Zupfkuchen Muffins bringen den klassischen Kuchen in eine mundgerechte Form.

Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.

Rezept für Russische Zupfkuchen Muffins: Zubereitung und Zutaten

  1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Für den Mürbteig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./kneten. Währenddessen Muffinblech einfetten oder Papierförmchen in die Mulden legen. 2/3 des Teiges gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und am Boden fest drücken. Den restlichen Teig umfüllen und beiseite stellen.
  2. Für die Quarkmasse den Mixtopf grob säubern und die Eier 20 Sek./Stufe 3 schaumig schlagen. Butter mit Zucker, Magerquark und dem 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver zu den Eiern geben. Die Masse 2 Min./Stufe 3,5 verrühren, bis diese eine glatte Konsistenz aufweist. Die Quarkmasse auf die Förmchen verteilen. Den restlichen Mürbteig in Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen.
  3. Die Muffins ca. 20 – 25 Min. im vorgeheizten Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.
  4. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Für den Mürbteig Butter mit Zucker mit Hilfe eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermengen und unter die Buttermasse rühren.
  5. Währenddessen Muffinblech einfetten oder Papierförmchen in die Mulden legen. 2/3 des Teiges gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und am Boden fest drücken. Den restlichen Teig umfüllen und beiseite stellen.
  6. Eier mit Butter und Zucker mit Hilfe eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Magerquark und das Vanillepuddingpulver zu den Eiern geben und nochmals gut durchmixen bis eine glatte Konsistenz entstanden ist. Die Quarkmasse auf die Förmchen verteilen. Den restlichen Mürbteig in Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen.
  7. Die Muffins ca. 20 – 25 Min. im vorgeheizten Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.

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