Thermomix-Rezept für Sahnelikör-Creme
Hier kommt ein Rezept für Sahnelikör-Creme. Schritt 1 bis 4 enthalten eine Anleitung zum Nachbacken mit Thermomix. Ab Schritt 5 folgt die Zubereitung ohne Thermomix.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Sahnelikör-Creme: Zubereitung und Zutaten
- Den Zucker und den Vanillezucker im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren, nun den Rühraufsatz einsetzen und Mascarpone, den Whiskey-Sahnelikör und Schmand zugeben.
-
Die Mischung 20 Sek./Stufe 3 glattrühren und den Rühraufsatz wieder entfernen.
-
Die Kirschen gut abtropfen lassen und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 1 – 2 unter die Creme heben.
-
In Dessertschüsselchen servieren.
- Den Zucker und den Vanillezucker im Mixer pulverisieren. Um sich diesen Schritt zu sparen, kann der Zucker nach Belieben auch einfach durch Puderzucker ersetzt werden.
-
Mit Mascarpone, dem Whiskey-Sahnelikör und Schmand mit Hilfe eines Handrührgeräts glattrühren.
-
Die Kirschen gut abtropfen lassen und mit einem Spatel vorsichtig unter die Creme heben.
-
In Dessertschüsselchen servieren.