Thermomix-Rezept für Spaghetti-Eis-Dessert
Die richtige Abkühlung im Sommer: Freuen Sie sich auf ein Rezept für Spaghetti-Eis-Dessert.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Spaghetti-Eis-Dessert: Zubereitung und Zutaten
- Die Schokolade 4 – 6 Sek./Stufe 8 raspeln, in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Den Mixtopf ausspülen und trocknen. Die Erdbeeren 30 Sek./Stufe 10 pürieren. Den Zucker und den Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Das Erdbeerpüree in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Mixtopf ausspülen und trocknen.
- Die Sahne und den Vanillezucker mit dem Schmetterling auf Stufe 3 mit Sichtkontakt steif schlagen, den Schmetterling entfernen. Mascarpone, Quark, Zitronensaft und Zucker zugeben und 20 Sek./Stufe 4 cremig rühren.
- Die Mascarponecreme auf kleine Dessertgläser aufteilen. Darauf eine Schicht des Erdbeertoppings geben, zuletzt mit der geraspelten Schokolade bestreuen. Für 3 Std. im Kühlschrank erkalten lassen.
- Die Schokolade mit einer Reibe fein raspeln, in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Die Erdbeeren zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren, in eine kleine Schüssel umfüllen
- Die Sahne und den Vanillezucker mit dem Handrührgerät steif schlagen, die Mascarpone mit Quark, Zitronensaft und Zucker glatt rühren und die Sahne mit einem Teigspatel unterheben.
- Die Mascarponecreme auf kleine Dessertgläser aufteilen. Darauf eine Schicht des Erdbeertoppings geben, zuletzt mit der geraspelten Schokolade bestreuen. Für 3 Std. im Kühlschrank erkalten lassen.