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Thermomix

Thermomix-Rezept für kleines Käseküchlein

Hier finden Sie ein Rezept für ein kleines Käseküchlein.
Foto: Martina Tenschert

Dieses kleine Käseküchlein wird mit Mürbteig gemacht. Lesen Sie hier das Rezept.

Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.

Rezept für kleines Käseküchlein: Zubereitung und Zutaten

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Butter zusammen mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Salz und dem Ei in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren. Das Mehl zugeben und 30 Sek./Knetstufe einen Mürbteig herstellen. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank entspannen lassen.
  3. Den Mixtopf spülen und anschließend alle Zutaten für die Füllung in den Topf geben und 1 Min./Stufe 5 cremig rühren. Einen kleinen Teil des Mürbteigs zur Seite stellen. Damit wird die Kuchendeko gemacht, z.B. Herzen, Blumen, Sterne,…
  4. Den restlichen Mürbteig in den 16er Ring einarbeiten. Einen kleinen Rand am Inneren des Rings nicht vergessen. Die Quarkfüllung auf den Mürbteig geben und glatt streichen. Für die Mürbteigdeko aus dem übrigen Teig Plätzchen ausstechen und diese auf dem Kuchen verteilen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze zuerst 30 Min. backen, dann die Temperatur auf 170 °C verringern und nochmals 30 Min. weiterbacken. Nach Ablauf der Backzeit einen Kochlöffel zwischen die Backofentüre klemmen und den Kuchen nochmals für 15 Min. im Ofen stehen lassen.
  5. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Die Butter zusammen mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Salz und dem Ei in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Mehl zugeben und gut verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank entspannen lassen.
  7. Alle Zutaten für die Füllung in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verarbeiten. Einen kleinen Teil des Mürbteigs zur Seite stellen. Damit wird die Kuchendeko gemacht, z.B. Herzen, Blumen, Sterne,…
  8. Den restlichen Mürbteig in den 16er Ring einarbeiten. Einen kleinen Rand am Inneren des Rings nicht vergessen. Die Quarkfüllung auf den Mürbteig geben und glatt streichen. Für die Mürbteigdeko aus dem übrigen Teig Plätzchen ausstechen und diese auf dem Kuchen verteilen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze zuerst 30 Min. backen, dann die Temperatur auf 170 °C verringern und nochmals 30 Min. weiterbacken. Nach Ablauf der Backzeit einen Kochlöffel zwischen die Backofentüre klemmen und den Kuchen nochmals für 15 Min. im Ofen stehen lassen.

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