Bio-Brot, Baguette & Co.: Drei neue Geschäfte eröffnen in Augsburg
Plus In Augsburg gibt es neue Läden: Die Bio-Bäckerei Cumpanum eröffnet eine Filiale in Pfersee. Baguette gibt es jetzt bei "Chez Léo" und verschiedene Produkte im "'sFachl" am Perlachberg.
Immer wieder einmal fuhr der Bobinger Bäckermeister André Heuck durch die Augsburger Straße in Pfersee. Vor einem Monat fiel ihm auf, dass der Laden mit der Hausnummer 27, der einmal die Metzgerei Beutmüller und später ein türkisches Obst- und Gemüsegeschäft beherbergte, saniert wurde. Heuck recherchierte und fand den Vermieter heraus. Er handelte sofort: Am Donnerstag öffnet dort die achte Filiale des Bio-Bäckers Cumpanum - nach dem Laden in der Annastraße und am Mittleren Lech ist es die dritte Augsburger Dependance. Auch sonst tut sich einiges im Handel.
Corona hat dem Biobäcker Wachstum beschert. "Wir haben ein deutliches Umsatzplus. Die Pandemie hat den Bezug der Menschen zu nachhaltigen Produkten gestärkt", sagt er. Heuck hat sich auch keine Pause gegönnt. Vor drei Jahren eröffnete er seine Bäckerei in Bobingen. Inzwischen zählt er 90 Mitarbeiter - davon allein 30 Bäcker. In Pfersee wird die Genossenschaft Herzstück einen Teil des Geschäfts mit Waren von hauptsächlich kleinbäuerlichen und regionalen Betrieben bestücken. Dort wird es beispielsweise Kaffee und Espresso der Rösterei Bohnenschmiede in Wehringen geben. "Das ist ein Austausch. Ich habe Herzstück in meine Filialen in Mering und nun in Pfersee integriert. Dafür verkaufen sie meine Produkte in ihrem Geschäft in Diedorf und ab kommender Woche auch in Horgau", erklärt André Heuck.
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