Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Augsburg
  3. Augsburg: Bio-Brot, Baguette & Co.: Drei neue Geschäfte eröffnen in Augsburg

Augsburg
24.06.2021

Bio-Brot, Baguette & Co.: Drei neue Geschäfte eröffnen in Augsburg

André Heuck vor der neuen Cumpanum-Filiale in der Augsburger Straße in Pfersee. Im Herbst will er eine weitere Filiale in Augsburg eröffnen.
Foto: Anna Katharina Schmid

Plus In Augsburg gibt es neue Läden: Die Bio-Bäckerei Cumpanum eröffnet eine Filiale in Pfersee. Baguette gibt es jetzt bei "Chez Léo" und verschiedene Produkte im "'sFachl" am Perlachberg.

Immer wieder einmal fuhr der Bobinger Bäckermeister André Heuck durch die Augsburger Straße in Pfersee. Vor einem Monat fiel ihm auf, dass der Laden mit der Hausnummer 27, der einmal die Metzgerei Beutmüller und später ein türkisches Obst- und Gemüsegeschäft beherbergte, saniert wurde. Heuck recherchierte und fand den Vermieter heraus. Er handelte sofort: Am Donnerstag öffnet dort die achte Filiale des Bio-Bäckers Cumpanum - nach dem Laden in der Annastraße und am Mittleren Lech ist es die dritte Augsburger Dependance. Auch sonst tut sich einiges im Handel.

Corona hat dem Biobäcker Wachstum beschert. "Wir haben ein deutliches Umsatzplus. Die Pandemie hat den Bezug der Menschen zu nachhaltigen Produkten gestärkt", sagt er. Heuck hat sich auch keine Pause gegönnt. Vor drei Jahren eröffnete er seine Bäckerei in Bobingen. Inzwischen zählt er 90 Mitarbeiter - davon allein 30 Bäcker. In Pfersee wird die Genossenschaft Herzstück einen Teil des Geschäfts mit Waren von hauptsächlich kleinbäuerlichen und regionalen Betrieben bestücken. Dort wird es beispielsweise Kaffee und Espresso der Rösterei Bohnenschmiede in Wehringen geben. "Das ist ein Austausch. Ich habe Herzstück in meine Filialen in Mering und nun in Pfersee integriert. Dafür verkaufen sie meine Produkte in ihrem Geschäft in Diedorf und ab kommender Woche auch in Horgau", erklärt André Heuck.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.