Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

3. Lokalsport
  4. Der Spitzenreiter heißt: Ettringenmittelneufnachlamerdingenzwei

15.08.2010

Der Spitzenreiter heißt: Ettringenmittelneufnachlamerdingenzwei

Nur eine Halbzeit lang hatte der SV Oberrieden (weiß-blaue Trikots) den TSV Pfaffenhausen im Lokalderby im Griff. Foto: Axel Schmidt

Unterallgäu Wie in der Kreisklasse stehen nach dem ersten Spieltag auch in der B-Klasse Mindelheim drei Teams an der Spitze - sogar mit demselben Ergebnis: 4:1 lautete die Erfolgsformel am gestrigen Sonntag.

Oberrieden - Pfaffenhausen 1:3

Im Lokalderby zwischen Pfaffenhausen und Oberrieden sahen die Zuschauer zwei grundverschiedene Halbzeiten. Im ersten Durchgang hatte Oberrieden mehr Spielanteile, in der 32. Minute ging der Gastgeber durch einen schönen Drehschuss von Joachim Rogg mit 1:0 in Führung. Der SV Oberrieden konnte seine Führung nicht ausbauen und kassierte mit dem Pausenpfiff den 1:1-Ausgleich durch Michael Lutzenberger. In der zweiten Halbzeit kam der TSV Pfaffenhausen stärker aus der Kabine und erzielte in der 57. Minute den 2:1-Führungstreffer. Den 3:1-Endstand erzielte Thomas Leinauer. (mirh)

Tore 1:0 (32.) Joachim Rogg, 1:1 (45.) Michael Lutzenberger, 1:2 (57.) Thomas Kienle, 1:3 (75.) Thomas Leinauer

Wiedergelting. - Breitenbr. 2:3

Beide Mannschaften versuchten zunächst, ruhig und diszipliniert den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Nach Führung des SV Breitenbrunn und dem kurz darauf folgenden Ausgleichstreffer wurde die Partie etwas lebhafter. Wiedergeltingen hatte einige Freistoßmöglichkeiten, die aber ungenutzt blieben. Nach der Pause spielte die Heimelf druckvoll überlegen, doch Breitenbrunn erzielte die Führung. Auch nach dem dritten Gäste-Treffer gab Wiedergeltingen nicht auf und kam zum Anschlusstreffer. In Unterzahl jedoch gelang der erhoffte Ausgleich gegen die kampfstarken Gäste nicht mehr. (mirh)

Lesen Sie dazu auch

Tore 0:1 (17.) Roland Lochbrunner, 1:1 (18.) Johannes Graf, 1:2 (56.), 1:3 (65.) Roland Lochbrunner, 2:3 (71.) Johannes Graf

Gelb-Rot Wiedergeltingen (76.)

Ettringen - Kirchdorf 4:1

Die erste Viertelstunde gehörte dem Gast aus Kirchdorf, ehe Ettringen etwas schmeichelhaft das 1:0 erzielte. Danach entwickelte sich ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der zweiten Halbzeit war Ettringen die feldüberlegene Mannschaft, die ihre Chancen konsequent nutzte. Kirchdorf gab nie auf, war aber bis zum Ehrentreffer in der 88. Minute zu harmlos vor dem Tor. (mirh)

Tore 1:0 (17.), 2:0 (55./FE) André Jenisch, 3:0 (65.), 4:0 (75.) Benjamin Hefele, 4:1 (88.) Mathias Fleschutz

Bedernau - Eppishausen 1:3

Von Beginn an waren die Gäste aus Eppishausen die spielbestimmende Mannschaft. Während die ersten Chancen noch knapp vergeben wurden, ging Eppishausen nach 19 Minuten in Führung. Auch das zweite Tor der Eppishauser ließ nicht lange auf sich warten. Bedernau fing sich nun etwas und kam noch vor der Pause durch einen verwandelten Handelfmeter wieder heran. Auch in der zweiten Hälfte hatte Eppishausen die klaren Torchancen. Nur ganz selten kam die Heimelf vor das Tor der Gäste, der zählbare Erfolg blieb aus. Den Schlusspunkt setzte Eppishausen dann mit dem Schlusspfiff zum verdienten Sieg. (mz)

Tore 0:1 (19.) Florian Frey; 0:2 (36.) Florian Schuster; 1:2 (45.) Sergej Seewald; 1:3 (90.) Domenico Rizzi

Zaisertshofen - Unterrieden 0:2

Wer hätte das gedacht? Der selbsternannte Meisterschaftsfavorit TSV Zaisertshofen musste gleich im ersten Heimspiel eine Niederlage einstecken. Obwohl Zaisertshofen gute Tormöglichkeiten hatte, hielt Unterrieden dagegen und ging in der 25. Minute durch ein Kopfballtor von Ellenrieder mit 1:0 in Führung. Etwas später stand der Zaisertshofener Torwart im Mittelpunkt und konnte mit zwei guten Paraden ein weiteres Gegentor verhindern. Doch kurz darauf schloss Michael Wohnlich einen Angriff mit dem 2:0 für Unterrrieden erfolgreich ab. Nach der Pause verstanden es beide Mannschaften nicht, ihre Möglichkeiten zu nutzen. (mirh)

Tore 0:1 (25.) Jürgen Ellenrieder, 0:2 (38.) Michael Wohnlich

Mittelneufn. - Tussenhausen 4:1

Einen - auch in dieser Höhe - verdienten Sieg feierte der durch Trainer Franz Thoma neu formierte TSV Mittelneufnach. Der SV Tussenhausen, der in Spielertrainer Arif Gölemez und Neuzugang Kara Sahin seine besten Kräfte hatte, enttäuschte keineswegs, war aber letztlich nicht durchschlagskräftig genug. Wer weiß, wie die Partie verlaufen wäre, wenn die Gäste eine Minute nach dem Anschlusstreffer nicht nur den Innenpfosten, sondern das Tor getroffen hätten. So war die Partie spätestens nach dem ersten Treffer von TSV-Spielführer Klaus Erlinger entschieden und hätte bei besserer Chancenauswertung höher ausfallen können. (mz)

Tore 1:0 (25.), 2:0 (40.) Benjamin Kraus; 2:1 (52.) Kara Sahin; 3:1 (70.), 4:1 (84.) Klaus Erlinger

Auerbach/St. - Lamerding. II 1:4

Das erste Spiel des FC 98 Auerbach/Stetten in der B-Klasse fand im neuen Ludwig-Sensmeier-Stadion statt. Anlässlich des 75. Geburtstages von Platzwart Sensmeier im November 2009 wurde die Sportanlage in Stetten umbenannt. Nach verhaltenem Beginn beider Mannschaften erspielte sich der FC 98 eine leichte Feldüberlegenheit, die zunächst nichts Zählbares einbrachte. Die Gäste versuchten, aus einer sicheren Abwehr durch Konter zum Erfolg zu kommen. Beide Abwehrreihen hatten das Geschehen im Griff, sodass alle drei Tore der ersten Halbzeit nach Standardsituationen fielen. In der zweiten Hälfte baute der FC 98 zunehmend ab und machte es den Gästen leicht, einen ungefährdeten Sieg nach Hause zu bringen. (jenn)

Tore 1:0 (18.) Alexander Otto; 1:1 (40.) Daniel Knopp; 1:2 (45.) Thomas Bader; 1:3 (68.) Stefan Hefele; 1:4 (89.) Marcel Werner

Bes. Vorkommnisse Torhüter Michael Helbing (Auerbach/Stetten) hält Foulelfmeter (60.)