Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

3. Lokalsport
  4. Die Dominanz ist gebrochen

20.09.2009

Die Dominanz ist gebrochen

Mindelheim (axe) - Jetzt hat es also auch den SV Greimeltshofen erwischt: Im Spitzenspiel setzte es gegen den SV Salgen/Bronnen eine 1:2-Heimniederlage. Mittelneufnachs neuer Trainer darf sich dagegen über einen Heimsieg zum Einstand freuen.

Greimeltshofen - Salgen/Br. 1:2

Im mit Spannung erwarteten Spitzenspiel kassierte der SV Greimeltshofen auf heimischem Platz die erste Saisonniederlage. Beide Mannschaften agierten aggressiv und kämpferisch, wodurch der Spielfluss durch zahlreiche kleine Fouls und Nickelichkeiten immer wieder gestört und die Stimmung aufgeheizt wurde. Die Hausherren bestimmten in der ersten Hälfte das Spiel, ohne jedoch ihre Torchancen zu nutzen. Erst in der 61. Minute traf Abazi zur Führung für den SVG. Doch Salgen gab sich nicht auf und kämpfte sich zurück ins Spiel. Nach dem Ausgleich durch Müller war es in der 88. Minute Eisenschmid, der einen Foulelfmeter zum 2:1-Sieg für den SV Salgen/Bronnen verwandelte. (axe)

Tore: 1:0 (61.) Florin Abazi, 1:1 (74.) Benjamin Müller, 1:2 (88.) Willi Eisenschmid

Mattsies - Kirchheim 2:2

In einer zerfahrenen und hektischen Partie kam Mattsies am Ende nicht über eine Punkteteilung hinaus. Die Gastgeber begannen druckvoll und in der 17. Minute erzielte Stefan Gross die Mattsieser Führung mit einem satten Flachschuss aus 20 Metern. Nur drei Minuten später deutete der Unparteiische nach einer Abwehr im Strafraum nach längerem Zögern auf den Elfmeterpunkt. Michael Lutzenberger verwandelte diesen sicher zum Ausgleich und Mattsies verlor etwas die Faden. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste in der 57. Minute zur 2:1-Führung, als Torhüter Kleinsteuber einen Ball nicht festhalten konnte und Markus Nägele im Nachschuss erfolgreich war. Doch Mattsies glich per Freistoß von Roland Paulus direkt zum 2:2 aus. Danach wurde die Partie hektischer, und nach einer lautstarken Reklamation musste SVM-Trainer Reinhard Kobold das Gelände verlassen, da der Unparteiische sonst die Partie abgebrochen hätte. Mattsies machte nun Druck, konnte aber gegen die in Unterzahl spielenden Gäste keinen Treffer mehr erzielen. (ztz)

Lesen Sie dazu auch

Tore: 1:0 (17.) Stefan Gross, 1:1 (20./FE) Michael Lutzenberger, 1:2 (57.) Markus Nägele, 2:2 (65.) Roland Paulus

Bes. Vorkommnisse: Foulelfmeter für Kirchheim (20.), Gelb-Rot gegen Kirchheim (80.)

Mittelneufnach - Babenh. II 2:0

Guter Einstand für den neuen Trainer: Unter Daniel Terchila feierte der TSV Mittelneufnach einen nicht unverdienten Heimsieg gegen die Bezirksligareserve des TSV Babenhausen. Während die ersten 20 Minuten klar den Gastgebern gehörten, erhöhten die Gäste in den letzten 20 Minuten vor der Halbzeit deutlich den Druck, konnten die vorhandenen Ausgleichsmöglichkeiten aber nicht nutzen. Nach der Halbzeit vergaben die Gastgeber zwei hochkarätige Chancen zur Vorentscheidung. Die Gäste waren danach zwar wieder bemüht, ihnen fehlte jedoch im Abschluss die Durchschlagskraft. Schiedsrichter Markus Müller war ein sicherer Spielleiter. (mz)

Tore: 1:0 (19.), 2:0 (72.) Michael Jauernik

Bes. Vorkommnisse: Gelb-rote Karte gegen Mittelneufnach (90.)

Sontheim - Rammingen 3:3

Der Gastgeber kam besser in das Spiel und ging in der fünften Minute durch Tobias Kirchmaier in Führung. Fünf Minuten später erhöhte der TV Sontheim durch einen schönen Freistoß auf 2:0. Danach erspielten sich beide Mannschaften Torchancen, wobei kein Team den Ball im Tor unterbringen konnte. Nach der Halbzeit waren die Gäste spielbestimmend und kamen so durch Georg Schiegg zum Anschlusstreffer. In der 60. Minute verwandelte Matthias Ernst die erste Sontheimer Torchance der zweiten Spielhälfte zum 3:1. Rammingen hatte weiterhin mehr Spielanteile und kam erneut durch Georg Schiegg zum Anschlusstreffer. In der 79. Minute verwandelte Markus Sitta einen berechtigten Strafstoß zum verdienten 3:3-Endstand für den FC Rammingen. (card)

Tore: 1:0 (5.), 2:0 (10.) Tobias Kirchmaier; 2:1 (54.) Georg Schiegg; 3:1 (60.) Matthias Ernst; 3:2 (66.) Georg Schiegg; 3:3 (79.) Markus Sitta

Bes. Vorkommnisse: Foulelfmeter für Rammingen (79.)

Markt Wald - Pfaffenhausen 4:2

Von Anfang an bot sich den zahlreichen Zuschauern ein temporeiches Spiel, in dem beide Mannschaften jeweils einen Lattentreffer zu verzeichnen hatten. Als der Führungstreffer für die Heimelf förmlich in der Luft lag, war es Tobias Moser, der überraschend zum 1:0 für Pfaffenhausen traf. Doch der heimische TSV zeigte sich nicht geschockt und erarbeitete sich fast im Minutentakt Torchancen, von denen Robert Neuberger in der 32. Minute eine zum verdienten Ausgleich nutzte. Kurz darauf traf Tobias Zinder zur erneuten Gästeführung. Und als die Gäste in der 44. Minute einen Foulelfmeter zugesprochen bekamen, dachten viele an eine Vorentscheidung. Doch der Strafstoß landete am Außenpfosten und es blieb bei der etwas glücklichen Pausenführung für Pfaffenhausen. Nach der Pause spielte der TSV Markt Wald weiter forsch nach vorne und wurde in der 54. Minute mit dem Ausgleich durch Benjamin Kramer belohnt. Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Nach einem herrlichen Spielzug war es erneute Robert Neuberger, der zum verdienten Führungstreffer für Markt Wald traf. Bei diesem tollen Angriffsfußball von beiden Mannschaften war es Andreas Horn der mit einem Traumtor zum 4:2-Endstand einschoss. (card)

Tore: 0:1 (22.) Tobias Moser, 1:1 (32.) Robert Neuberger, 1:2 (38.) Fabian Zinder, 2:2 (54.) Benjamin Kramer, 3:2 (71.) Robert Neuberger, 4:2 (85.) Andreas Horn

Bes. Vorkommnisse: Pfaffenhausen verschießt Foulelfmeter (44.)